quarta-feira, 17 de junho de 2015

EUA banem a gordura trans - O que elas fazem no organismo e onde estão

O órgão de saúde pública que lida com alimentação e medicamentos norte-americano, o Food and Drug Administration (FDA), afirmou nesta terça-feira, 16, que vai banir toda a presença de gordura trans de alimentos industrializados do país, em medida que tenta prevenir o aumento de doenças cardíacas entre os cidadãos.

A principal fonte de gordura trans está em óleos hidrogenados, utilizados em frituras. Quem desejar continuar utilizando a gordura trans na fabricação de alimentos terá que pedir uma autorização para a FDA, que analisará o pedido antes de assinar uma liberação. Desde 2006, empresas do país são obrigadas a avisar seus consumidores o uso de gordura trans nas embalagens. 

No Brasil, a gordura trans não é proibida. Contudo, acordos fechados entre o Ministério da Saúde e Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) têm reduzido os teores de sódio e de gorduras trans na comida industrializada.

Com informações de Luminota Folha de SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário