Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma
saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue
evitar doenças graves, como o câncer.
"A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo
geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer
desenvolvidos", alerta David Khayat, em seu mais recente livro "A
verdadeira dieta anticâncer" (Ed. Lua de Papel).
Para estar protegido, o ideal é comer um pouco de cada grupo
alimentar, sem restringir nenhum deles. Equilibrar esses grupos e comer com
moderação é o segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença.
Conheça os alimentos, com ótimas propriedades
anticancerígenas, que você deve incluir na sua rotina e saiba por que eles
ajudam a prevenir a doença:
2. O tofu contém fitoestrogênios, que interferem no
crescimento do câncer, principalmente o de mama.
8. Pimentão tem
bioflavonoides, agentes antioxidantes.
10. O pão integral é rico em fibras, capazes de diminuir as
chances de desenvolver câncer de intestino.
11. O ovo é rico em zeaxantina e luteína, dois importantes
antioxidantes, que evitam a doença.
12. As nozes contêm ômega-3. Esse ácido-graxo é eficaz na
proteção contra o câncer.
15. O mel é rico em enzimas antioxidantes, potentes contra o
câncer.
18. O kiwi tem luteína, substância com propriedades
antioxidantes e, portanto, anticancerígena.
19. O gengibre tem um alto teor de vitamina C, que é capaz
de levar as células cancerígenas à morte.
23. O chá verde contém epigalocatequina, um composto
semelhante aos flavonóides, que ajuda na prevenção do câncer.
26. O brócolis tem folato, que tem propriedade
anticancerígena.
29. O azeite, composto em sua maioria de ácidos-graxos, é
rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígeno.
30. O alho é rico em compostos sulfurados, que inibe o
metabolismo da célula cancerosa.
32. O agrião contém compostos índoles, conhecidos por sua
capacidade anticancerígena.
34. O abacate é rico em ácidos-graxos poli-insaturados e em
vitaminas do grupo B, essenciais no combate ao câncer.
Fonte: iG Saúde
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